Системы вентиляции, кондиционирования,
пылегазоулавливания и отопления
8 (7232) 26-66-08
8 (7232) 53-43-95
sovplymkz@mail.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Виды увлажнителей воздуха

Виды увлажнителей воздуха

За один день человек вдыхает 25 кг. воздуха. При этом большую часть времени человек вынужден проводить в помещении на работе или дома, где качество воздуха гораздо ниже, чем на улице. Говоря о качестве, подразумевается наличие в воздухе газов и частиц, температура и влажность воздуха.

Снижение качества воздуха обусловлено двумя факторами: попадание загрязняющих веществ извне и образование загрязняющих веществ внутри помещения во время приготовления пищи, при применении бытовой химии. Строительные материалы и плохая вентиляция только усугубляют положение – загрязняющие вещества накапливаются, реагируют друг с другом, и негативно влияют на здоровье человека, снижают его эффективность в работе, ухудшают самочувствие.

Улучшить качество воздуха в помещении помогают, как системы кондиционирования, так и увлажнители воздуха. Это не навязчивая прихоть, а необходимость в условиях жизни современного города. Все виды увлажнителей для воздуха просты в использовании и способны круглосуточно поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха в помещении - 40-60%.

Самые распространенные виды увлажнителей воздуха: традиционный, паровой и ультразвуковой.

Традиционный увлажнитель воздуха увлажнитель холодного пара работают без нагревания воды. В специальный бачок заливается холодная вода, которая попадает на поддон, а затем – на бумажный картридж, пластиковый диск или фильтр, откуда испаряется естественным образом, тем самым насыщая воздух влагой. Такого вида увлажнитель сам регулирует степень увлажнения воздуха. Чем выше влажность в помещении, тем меньше воды испаряется. К минусам можно отнести использование лишь дистиллированной воды. В противном случае на фильтрах откладываются соли, и фильтр приходится часто менять.

Паровой увлажнитель воздуха испаряет горячую воду. По принципу работы увлажнитель напоминает электрический чайник. Вода нагревается от электричества, вода превращается в пар и насыщает воздух влагой. Подобные увлажнители оснащены датчиком влажности воздуха, а некоторые еще и специальной трубкой для проведения ингаляций. Мощность работы парового увлажнителя в среднем составляет 300-600 Вт. Недостатком парового увлажнителя считается производимость сильного шума.

Ультразвуковой увлажнитель более современный и эффективный. Вода превращается в водяную взвесь при попадании на ультразвуковую пластину, а затем преобразуется в холодный пар, который и увлажняет воздух. В отличие от традиционных увлажнителей мощность работы ультразвуковых значительно ниже – всего 40-60 Вт. Такие устройства производят низкий уровень шума и позволяют точно контролировать влажность воздуха. Помимо датчика влажности ультразвуковые увлажнители оснащены дисплеем, и некоторые из них – пультом дистанционного управления.

Хорошее качество воздуха с оптимальной влажностью позволяет человеку чувствовать комфорт и уют, избавляют от сухости кожи и покраснений глаз. Благоприятное влияние на организм в целом сказывается на улучшении концентрации внимания и снижения усталости.