Системы вентиляции, кондиционирования,
пылегазоулавливания и отопления
8 (7232) 26-66-08
8 (7232) 53-43-95
sovplymkz@mail.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Какие тепловентиляторы бывают

Какие тепловентиляторы бывают

Как обеспечить эффективный обогрев помещения, если обычные радиаторы не справляются с задачей? Выбрать тепловентилятор, исходя из масштабов помещения. Вся суть теплового вентилятора сводится к простоте и скорости обогрева. Тепловые вентиляторы могут работать на электричестве, воде, газовом или дизельном топливе. Разделяют два основных вида тепловых вентиляторов: промышленные и бытовые.

Промышленные тепловые вентиляторы

Обогрев промышленных помещений может быть связан с разными функциями: сушка древесины, поддержание определенной температуры производственного цеха, хранение особых материалов и т.д. Тепловые вентиляторы способны быстро нагреть помещение и поддерживать тепло длительное время. Самое простое тепловое оборудование – тепловая пушка.

Электрические пушки

Они работают от электросети, легко переносятся с одного места в другое, как правило, оснащаются защитой от перегрева, которая пригодится, если нет возможности своевременно следить за уровнем тепла в помещении.

Газовые тепловые пушки

Газовые тепловые пушки – устройства, работающие на сжиженном газе, в основном пропане. Чаще всего, используются в больших нежилых помещениях за счет высокой мощности, производительности и экономии ресурсов.

Дизельные тепловые пушки

Источником тепла здесь является дизель. Важно понимать, что продукты сгорания, возникающие в процессе работы устройства, выделяются в помещение, в следствие этого необходима тщательная вентиляция. Поэтому оборудование можно использовать исключительно в нежилом помещении.

Водяные тепловентиляторы

Плюсы такого устройства – низкая степень энергозатрат и экономия. При этом мощность водяного тепловентилятора – высокая. Один недостаток все же есть. Это трудоемкий процесс перемещения оборудования. Работа водяного тепловентилятора осуществляется через сеть горячего водоснабжения в помещении, поэтому возникают сложности при переносе устройства, а для работы на открытом воздухе лучше его вообще не использовать.

Бытовые тепловентиляторы

Основное отличие бытовых тепловентиляторов от промышленных – размеры, мощность и источник тепла. В бытовых целях нежелательны для использования газовые и дизельные вентиляторы. Для небольших помещений выбирают небольшие тепловые пушки или небольшие переносные тепловентиляторы. Их отличают небольшие размеры: 25 на 15 см., мощность от 1000 до 3000 вт., небольшой вес до 2 кг. и регулятор температуры.

При выборе теплового вентилятора важно знать размеры помещения, тогда специалист, к которому вы обратитесь за помощью, с легкостью подскажет, какой тепловентилятор выбрать.