Системы вентиляции, кондиционирования,
пылегазоулавливания и отопления
8 (7232) 26-66-08
8 (7232) 53-43-95
sovplymkz@mail.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как оснащены современные осушители воздуха?

Приемлемая относительная влажность воздуха в помещении должна составлять 40-60%. Все, что находится выше этой отметки представляет опасность для металлических и деревянных конструкций помещения – коррозия и разрушение, на стенах помещения появляется плесень и грибки. Подобные микроорганизмы вредны для человека, поэтому использование осушителей воздуха необходимо, как в быту, так и в промышленных и общественных зданиях.

Промышленные осушители устанавливаются в бассейнах, прачечных, подвальных помещениях, в библиотеках, где особенно важно поддерживать определенный уровень влаги. Бытовые осушители находят применение и в квартире, и в загородном доме, в бане, гараже, подвале и т.д.

Суть работы осушителя воздуха состоит в том, что в процессе охлаждения воздуха образуется конденсат, который скапливается внутри осушителя.

Выбирая осушитель для воздуха, покупатель имеет ряд вопросов:

- Как сильно шумит осушитель?

- Прост ли он в эксплуатации?

- Какую мощность выбрать?

Большинство современных осушителей сегодня крайне просты в эксплуатации, бесшумны, компактны в размерах и имеют современный дизайн. Сенсорное управление осушителем и индикатор, который показывает, насколько наполнена емкость конденсатом, индикатор температуры и уровня влажности делают управление оборудованием легким для любого человека.

Мощность осушителя выбирается, исходя из площади помещения, в котором планируется установить оборудование. Кроме того, чем выше мощность оборудования, тем быстрее происходит забор влаги из воздуха. Современные осушители способны конденсировать от 8 до 70 литров в сутки в зависимости от мощности. Монтаж осушителя не требуется – он устанавливается на горизонтальную поверхность, а уход за прибором требуется около 1-2 раз в неделю и состоит в очистке и просушке воздушного фильтра.