Системы вентиляции, кондиционирования,
пылегазоулавливания и отопления
8 (7232) 26-66-08
8 (7232) 53-43-95
sovplymkz@mail.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Статьи

Приемлемая относительная влажность воздуха в помещении должна составлять 40-60%. Все, что находится выше этой отметки представляет опасность для металлических и деревянных конструкций помещения – коррозия и разрушение, на стенах помещения появляется плесень и грибки. Подобные микроорганизмы вредны для человека, поэтому использование осушителей воздуха необходимо, как в быту, так и в промышленных и общественных зданиях.
Спастись от жары: кондиционер или вентилятор?
Лето – самое подходящее время позаботиться о микроклимате квартиры или офиса и задуматься о покупке кондиционера или вентилятора. Сперва нужно определиться, какие требования вас интересуют.  Для этого мы расскажем, чем кондиционер отличается от вентилятора.
Виды увлажнителей воздуха
За один день человек вдыхает 25 кг. воздуха. При этом большую часть времени человек вынужден проводить в помещении на работе или дома, где качество воздуха гораздо ниже, чем на улице. Говоря о качестве, подразумевается наличие в воздухе газов и частиц, температура и влажность воздуха.
Какие тепловентиляторы бывают
Как обеспечить эффективный обогрев помещения, если обычные радиаторы не справляются с задачей? Выбрать тепловентилятор, исходя из масштабов помещения. Вся суть теплового вентилятора сводится к простоте и скорости обогрева. Тепловые вентиляторы могут работать на электричестве, воде, газовом или дизельном топливе. Разделяют два основных вида тепловых вентиляторов: промышленные и бытовые.
Тепловые завесы: экономия потребления энергии
С наступлением холодов владелец или арендатор промышленного, торгового или офисного помещения задумается над тем, как сэкономить на энергопотреблении и обеспечить комфортный уровень тепла работникам и посетителям. Если помещение небольшое, то с этой задачей справится масляный обогреватель или конвектор. Но что делать, если помещение – просторное, а проходимость – высокая? Как обеспечить должный уровень тепла? В промышленных помещениях можно установить тепловую пушку, в торговых и офисных, где важен внешний вид, приятный глазу, используют тепловые завесы.
Какую сушилку для рук выбрать?
В местах большой проходимости людей сушилка для рук становится важным элементом санузла, сокращая бюджет на расходные материалы и уборку помещения, заодно соответствуя санитарно-гигиеническим нормам. Чем больше людей посещает учреждение, будь то больница или офис, тем чаще приходится блюсти чистоту. Кроме того, чистота и порядок давно попадают в список качеств, показывающих статус заведения.
О проектировании систем отопления
Домашний комфорт в зимний период начинается с отопления, а отопление начинается с проектирования. Из всех этапов внедрения отопительной системы самый важный – проектирование. Здесь закладываются основы будущего комфорта и безопасности.
Какие бывают отопительные котлы?
Жилые дома загородного типа не оборудованы системой центрального отопления, и задачу теплого и комфортного проживания здесь решает отопительный котел. Чтобы выбрать подходящий дому котел, понадобится основная информация о типах такого теплового оборудования.
Виды вентиляторов
Вентиляционное оборудование играет высокую роль не только в создании комфортных условий проживания, но и при строительстве зданий с целью сохранения конструкций. В промышленности вентиляция способствует сохранению материалов и оборудования.
Тепловые завесы: рекомендации по установке
Назначение тепловой завесы состоит в защите от проникновения холодного воздуха внутрь отапливаемого помещения при открывании входной двери. Кроме того, в жаркое время года подобные системы применяются в зданиях с работающим кондиционером в целях понижения температуры.
Как правильно установить конвектор
Сегодня каждый может купить конвектор для своего дома или офиса, ведь рынок предлагает подобное тепловое оборудование в широком ассортименте. Установка конвектора может быть выполнена самостоятельно покупателем. Кроме того, такие устройства можно с легкостью транспортировать по мере необходимости и применять и дома, и на даче. Конвектор можно закрепить на стенеили установить на пол на специальные ножки. Какой бы способ размещения вы не выбрали, перед установкой следует внимательно ознакомиться с инструкцией и в дальнейшем строго соблюдать рекомендации производителя.
Как продлить жизнь кондиционеру
Для того,чтобы кондиционер мог обеспечить комфортный климат в доме, его эксплуатацию следует выполнять с соблюдением всех правил, и не забывать ухаживать за ним. Продлить жизнь такому устройству сможет своевременная очистка сетчатых фильтров, расположенных во внутреннем блоке кондиционера.Не стоит думать, что уход за кондиционером может выполнять только профессиональный мастер.
Как самостоятельно заменить фильтр кондиционера
В кондиционерах стоят очищающие фильтры, которые, как и все  воздушные фильтры, в ходе эксплуатации загрязняются. Пыль, пыльца и прочие мельчайшие частицы попадают в воздух, который поглощается кондиционером. Чтобы система работала корректно, необходима своевременная замена фильтрующего элемента.
Как ухаживать за увлажнителем воздуха
Наступление холодного времени года и, соответственно, отопительного сезона, диктует нам необходимость применения увлажнителей воздуха.Отапливаемые помещения содержат, как правило, очень сухой воздух, отрицательно влияющий на здоровье человека. Но зачастую мы забываем, что такие приборы сами нуждаются в тщательном уходе. Современные увлажнители воздуха оснащаются системами самоочищения, но если дополнительно ухаживать за увлажнителем воздуха, можно значительно продлить срок его эксплуатации.
Как снять кондиционер
Произвести качественную установку кондиционера очень важно. Однако не менее важным является правильно его демонтировать. Демонтаж может быть необходим в случае замены старого кондиционера, либо в случае переезда на новую квартиру, когда свою надежную систему кондиционирования вы решите взять с собой.Для демонтажа кондиционера можно воспользоваться услугами специалистов, которые выполнят все работы качественно и, конечно же, не бесплатно. Вы желаете сэкономить?